KONTAK

PETA HIJAU

Logo Peta Hijau - Indonesia

Peta Hijau adalah sebuah jaringan komunitas Peta Hijau (Green Map) di Indonesia yang dirintis sejak tahun 2001 dan diresmikan dalam Pertemuan Nasional Green Map Indonesia pada tanggal 6-8 Januari 2006 di Yogyakarta. Peta Hijau saat ini telah memiliki komunitas-komunitas dan berbagai kegiatan yang tersebar di berbagai wilayah, mulai dari Aceh, Bandung, Bau-Bau (Buton), Bogor, Borobudur, Bukittinggi, Jakarta, Makassar, Malang, Sanur (Bali), Subang (Kalijati), Surakarta, dan Yogyakarta. Jaringan ini akan terus bertambah dari tahun ke tahun. Peta Hijau berupaya mewadahi berbagai inisiatif lokal menuju terciptanya kehidupan yang sehat dan berkelanjutan dengan menggunakan metode Green Map dan pengembangannya. Komunitas Peta Hijau Yogyakarta ditetapkan sebagai Koordinator Jaringan Peta Hijau periode tahun 2006.

Yogyakarta kembali menjadi Koordinator Peta Hijau untuk per tahun 2007.

Klik di sini untuk link ke halaman Green Map’s Regional and National Hubs

URL : http://greenmap.or.id, http://petahijau.wordpress.com

Milis : greenmapindonesia@yahoogroups.com

Photo Album : Filckr, YahoogroupsPhotoAlbum

e-mail : petahijau@yahoo.co.id

Kontak Komunitas:

Banda Aceh, Nanggroe Aceh Darussalam
Sylvia Agustina (greenmap_aceh@yahoo.com, raseuki_2000@yahoo.com)

Bandung, Jawa Barat
W. Ari Nugraha (ari.mailbox@gmail.com, ari@axxent.net) HP: 0811 238 332
Abril O. (abril_xyz@yahoo.com)

Bogor, Jawa Barat
Marisa Savitri Kamili (marisasavitri@yahoo.co.id)

Borobudur, Jawa Tengah
Maria Carmelia (lieke_liek@yahoo.com, greenmapper_jogja@yahoo.com) HP: 0813 2819 0178

Bukittinggi, Sumatera Barat
Eko Alvares (ekoalvares@yahoo.com)

Buton, Sulawesi Tenggara
Nadrah/Onggo (nendri@telkom.net) HP: 0813 4278 8594
Valent (valent_mks@yahoo.com)

Jakarta
Marco Kusumawijaya (marcokw@centrin.net.id) HP: 0816 811 563
David A. Sagita (david_a_sagita@yahoo.com) HP: 0811 860 791
David Hutama Setiadi (setiadi_david@yahoo.com)
Gita Hastarika (punya_mbag@yahoo.com)

Makassar, Sulawesi Selatan
Nadrah/Onggo (nendri@telkom.net) HP: 0813 4278 8594
Nirwana Ningsih (wana_ningsih@yahoo.com)
Ratna Juwita (ratnajuwita_sy@yahoo.com)

Malang, Jawa Timur
Impala Universitas Brawijaya (impala@brawijaya.ac.id)
Fajar Maysarah (inong_uleelheue@yahoo.com) HP: 0813 3405 6462

Padang, Sumatera Barat
Eko Alvares (ekoalvares@yahoo.com)

Pekanbaru, Riau
Dedi Ariandi (dimensike4@yahoo.com) HP: 0815 3710 999

Sanur, Bali
Fransiska Prihadi (franc1ka@yahoo.com, francika@cbn.net.id)

Subang, Jawa Barat
Didit Wijanarko (kalijati_afb@yahoo.com) HP: 0818 0274 1569

Surakarta, Jawa Tengah
Shakti (gemabela21@yahoo.co.nz, shakti@greenmap.or.id) HP: 0815 1323 7411

Ternate, Maluku Utara
Arlina Madjid (arlinah_madjid@yahoo.com) HP: 0813 4266 4049

Yogyakarta, D.I. Yogyakarta (Koordinator Peta Hijau)
e-mail: greenmapper_jogja@yahoo.com / milis: greenmapper_jogja@yahoogroups.com
Elanto Wijoyono (joeyakarta@yahoo.com) HP: 0815 7865 8586
Anang Saptoto (bukuku04@yahoo.com) HP: 0815 7800 9382
Maria Carmelia (lieke_liek@yahoo.com) HP: 0813 2819 0178

30 Tanggapan to “KONTAK”

  1. dhana Says:

    Tertarik untuk mengembangkan green map di Kota Samarinda, Kalimantan Timur.

    Mohon informasi bagaimana mengenai funding untuk operational cost dalam mengembangkan peta hijau di Samarinda.

    Terimakasih

    dhana
    dhana54@yahoo.com

  2. nunki suwardi Says:

    halo greenmap indonesia, saya tinggal di jakarta, saya tertarik bergabung dengan kegiatan anda, bagaimana caranya? dimana alamat dan telp. contact person yang bisa saya hubungi? terima kasih.

  3. Peta Hijau Says:

    @ Nunki Suwardi

    Silakan coba menghubungi kontak pegiat Green Map di Jakarta:
    Marco Kusumawijaya (marcokw@centrin.net.id)
    David Hutama Setiadi (khorazon@centrin.net.id)
    Gita Hastarika (punya_mbag@yahoo.com)

    Jika tidak ada pegiat Green Map di Jakarta yang berkesempatan membantu, karena kesibukan kerja dan lain hal (krn ini kegiatan berbasis relawan), kita akan coba jaringkan dengan temen-temen pegiat Green Map dari lain kota yang berdekatan (misal Bandung, Yogyakarta).

    Silakan berkomunikasi melalui e-mail ke petahijau@yahoo.co.id untuk informasi lebih lanjut.

    Terima kasih,

    Elanto Wijoyono

  4. denokdeblong Says:

    halo dhana :) menarik sekali jika dhana mau bikin green map di kalimantan. mungkin dhana bisa baca referensi lainnya tentang green map di kolom kanan ini.
    akan lebih jelas operational costnya (juga pemilihan funding)kalau dhana sudah punya gambaran mau bikin green map yang sperti apa [obyek, topik, peta cetak atau online, etc)

    keep in touch ya…
    lieke-
    yang ntah kenapa internetnya ‘jadi aneh ‘ hari ini… pasti gara2 gempa

  5. lina madjid Says:

    salam buat teman2 ijo..

    ini salam pertama dari saya buat teman2 di greenmap, moga ke depan Ternate bisa membuat mapnya sendiri, bantuan dari berbagai penjuru mata angin sangat diharapkan… terima kasih..

    salam hangat

    Lina Madjid

  6. bain Says:

    Maaf, mo nanya, Hari Kehutanan Dunia diperingati sejak kapan? Dan bagaimana sejarah lahirnya Hari kehutanan Dunia? Terimakasih jawabannya.

    arbain

  7. wawan Says:

    jogja memang dibuat jalur sepeda tetapi kenyataannya jalur tersebut digunakan untuk parkir mobil atau motor yang mampir di kios-kios pinggir jalan……………

  8. antok Says:

    Mas Elanto….

    Saya tertarik beraktivitas dengan komunitas green map. Saya tinggal di Sidoarjo, yang kondisinya mulai carut marut dengan munculnya lumpur Lapindo.
    Saya akan terus mengikuti perkembangan teman-teman yang telah bergabung di sini. Mohon kalau ada perkembangan-perkembangan, saya diberitahu.
    Sembah nuwun, Mas….
    Sugeng makaryo….

  9. petahijau Says:

    Hi Antok

    Jika ingin mengetahui seluk beluk bergreen map, selain dari blog dan website, bisa juga dgn menghubungi kelompok-kelompok pegiat Green Map di Indonesia. Temen-temen Sidoarjo bs coba kontak temen-temen dosen di Jurusan Arsitektur FT Univ. Petra Surabaya yang tiga bulan terakhir ini sedang sibuk mengerjakan proyek Green Map Surabaya. Kontaknya bs dilihat di halaman ini (http://petahijau.greenmap.or.id/kontak/)

    Salam,

    ew

  10. Esther Regina Says:

    Halo Pegiat Peta Hijau Yogya – Elanto, Lieke, Ichal, dan Anang

    Senang bisa berkenalan dan ngobrol langsung dengan kalian para pegiat PH di Yogya ;)
    Terima kasih ya untuk semua info, bahan-bahan, dan cerita ttg kegiatan PH.
    Ngobrol di hari Selasa dan Kamis kemarin memunculkan banyak ide baru yg tidak terpikirkan sebelumnya.
    Berkat PH Kota Gede dan Jeron Beteng, acara jalan-jalan di Yogya jadi lebih menarik.

    Tetap saling kontak ya, dan semoga angan-angan untuk membuat PH di daerahku bisa segera diwujudkan.

    Ingetin aja ;)
    Salam sukses selalu

    Esther

    T

  11. petahijau Says:

    Halo juga Mb Esther
    Senang bs nostalgia suasana Yogya, ya. Aku masih penasaran jgn2 Pak Becak itu jebolan ISI jur. fotografi, shg bs ambil angle yg asyik huehue.. (Ical, kamu jgn kalah ma Pak Becak yg jago foto ini loh..:p )
    Ok deh, selama internet dan hp masih ada, kita ttp bs terus kontak.. ^^
    Kami akan bantu mewujudkan ide-ide dan rencana itu semua.
    Btw, akun e-mail mana yg akan didaftarkan ke milis GM Ina?

    Salam,

    ew

  12. Esther Regina Says:

    Halo Joyo,

    Sudut pengambilan foto yg bagus itu hasil kolaborasi Mas Becak dengan aku hehehehe. Chemistrynya cocok berarti ;)

    Oh ya, Mas Becak itu juga ngerti loh baca Peta Hijau Jeron Beteng dan tahu tempat-tempat yg ada di peta itu. Kapan-kapan kalau ke Yogya lagi, aku brharap bisa ketemu si Mas Becak itu lagi di Malioboro.

    Ya, minta tolong bantuannya. Semoga sebelum 2007 berakhir bisa terwujud ya.
    Oh ya, digital kamera yg dipakai bagusnya berapa mega pixels?
    Pakai yg yahoo. co. jp saja.

    Salam,
    Esther

  13. ILHAM Says:

    SAYA TIGGAL KABUPATEN BIMA NTB SAYA PINGIN GABUNG DENGAN PETAHIJAU DAN SAYA DENGAR KATANYA PETAHIJAU BERBISNIS KERTAS HVS APA BENAR?……
    KALAU EMANG BENAR KIRA2 BISA APA TDK KALAU SAYA JADI PARTNER BISNIS PETAHIJAU…..SOALNYA DIKEMPAUNG SAYA BISNIS UNTUK KERTAS SANGAT BERPELUANG SEKALI…..TRIMS….

  14. Indra setia sundara Says:

    Kalau memang benar-benar berjalan pendataan kembali pohon sehat di seantero Bandung.metode apa yang digunakan dalam pen-deteksian tegakan, apakah pohon tersebut tergolong sehat atau tidak, adakah standar penskoran dilihat dari presentasi tegakan bahwa pohon ini terkategori sehat, nilai batas sehat dalam artian nilai 80 dikatakan sehat 45 kurang.kalau memang menggunakan ketentuan tersebut tolong informasinya?terimakasih

  15. Robert S.M Says:

    Halo Peta Hijau Indonesia,

    Saya menemukan situs ini tidak sengaja.
    Tertarik untuk mengetahuinya lebih jauh.
    Untuk membuat Peta Hijau daerah sendiri apa bisa dibentuk oleh sekelompok orang saja? Atau bisa bekerjasama dengan lembaga pemerintah? Dari apa yg saya baca di sini, sepertinya lebih banyak dengan universitas?
    Untuk wialyah Sumatera Utara apa sudah ada?
    Saya dari Medan.
    Salam,
    Robert

  16. elanto wijoyono Says:

    @ Robert

    Saat ini aktivitas pembuatan peta hijau di Sumatera Utara, dan Medan khususnya, sedang dirintis oleh Esther Risma, dkk. Anda bisa coba kontak Mbak Esther via email di estherrbp@yahoo.co.jp

    salam,

    Elanto Wijoyono
    PETA HIJAU

  17. Yayak Says:

    Halo Pegiat Peta Hijau Yogyakarta

    saya pengen gabung Komunitas PH Yogya nih…
    gmn caranya ya?
    kalo ada event saya dikabarin yap..

    salam
    Yayak-YK

  18. elanto wijoyono Says:

    aku add ke milis green map yogya saja, ya
    segala informasi aktivitas ada di dalamnya

    best,

  19. Ramadhan Pane Says:

    saya sangat tertarik dengan petahijau, sy pencinta tanaman. Sering sy tanam gmellina, mohoni,sungkai.angsana. Semoga maju dan hijau terus.

  20. Vian Xonata Says:

    Wei….. Tertarik neh gue buat ikutan “menghijau”, interesting guys! Keep On Save The Earth and stay Healthy!!

    –VianXonata–

  21. Eirlangga Says:

    salam kenal buat admin weblog green map ini.

    luar biasa ini merupakan salah satu jalan menuju penghijauan kota ramah lingkungan. saya harap sebagai seorang peduli akan lingkungan saya ingin sekali bergabung dalam komunitas ini.

    gmana cara nya bergabung pak/bu/mas/mbak ???

    mohon pencerahanya..

    eirlangga_soil@yahoo.com

  22. feri ika sudarsono Says:

    salam buat semua
    aku tertarik karena aku ingin berbuat sesuatu untuk alam namun aku gak tahu harus kemana?, jika berkenan beri aku info lengkapnya tuk ikut gabung dalam kegiatan ini

  23. feri ika sudarsono Says:

    salam buat semua
    aku tertarik karena aku ingin berbuat sesuatu untuk alam namun aku gak tahu harus kemana?, jika berkenan beri aku info lengkapnya tuk ikut gabung dalam kegiatan ini aku anak sidoarjo jawa timur,

  24. elly Says:

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    Salam kenal, nama saya elly dan saya tinggal di Sidoarjo Jawa Timur
    Saya sangat tertarik untuk berbuat lebih bagi alam tapi nggak tau mulainya dari mana ?
    Pengen banget ikutan programnya green life style yg ada di surabaya, sidoarjo atau Jawa Timur (ikut andil maksudnya). Klo ada kontak para green life style yg ada di surabaya atau sidoarjo, aku minta dunk …

    Thank before ….

    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

  25. elly Says:

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    Salam kenal, nama saya elly dan saya tinggal di Sidoarjo Jawa Timur
    Saya sangat tertarik untuk berbuat lebih bagi alam tapi nggak tau mulainya dari mana ?
    Pengen banget ikutan programnya green life style yg ada di surabaya, sidoarjo atau Jawa Timur (ikut andil maksudnya). Klo ada kontak para green life style yg ada di surabaya atau sidoarjo, aku minta dunk …

    Thanks before ….

    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

  26. elanto wijoyono Says:

    Situs Peta Hijau terbaru telah dialihkan ke alamat http://greenmap.or.id

    Salam,

  27. start action Says:

    seep, jaringan petahijau memang patut di banggakan

  28. dion Reinuon Says:

    kita anak2 manado juga ingin masuk dalam kelompok peta hijau…

    gmna ya untuk gabungnya…..salam hijau….

  29. ratna lestari Says:

    Salam kenal sebelumnya
    Saya dan beberapa teman ingin tau kapan ada acara penanaman pohon di daerah JaBoDek dan bagaimana cara mengikuti acara tersebut.Karena kalau tak salah saya mendapat informasi tgl 21 adalah hari pohon sedunia.Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih (tolong bi balas k email saya)
    Trims

  30. Yudi Says:

    SaRanGnyA GrEEn MappErs JoGja dI MaNa Siiiiiiiiiiiiih?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: