DATABASE


Nama : Green Map Kemang
Tahun : Desember 2001 – Februari 2002
Lokasi : Kemang, DKI Jakarta
Tipe : Peta cetak (Kertas HVS 30cm x 47cm duotone, tanpa foto)
Jumlah : 5000 eksemplar (persediaan habis)
Tim : [aikon!]

—————————————————————————————-

Nama : Green Map Jeron Beteng
Tahun : 2002
Lokasi : Jeron Beteng, Kraton, Yogyakarta, D.I. Yogyakarta
Tipe : Peta cetak (Art paper 38cm x 50 cm, duotone)
Jumlah : – (persediaan habis)
Tim : Greenmapper Jogja, Jogja Heritage Society, Center for Heritage Conservation Jurusan Arsitektur Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada, [aikon!], Senthir, Yayasan Dian Desa, Ausheritage

—————————————————————————————-

Nama : Green Map Edisi 2; Kemang, Kebayoran Baru, Ruang Terbuka Hijau Jakarta
Tahun : 2002
Lokasi : Kemang, Jakarta; Kebayoran Baru, Jakarta; DKI Jakarta
Tipe : Peta cetak (Art paper 42cm x 59cm berwarna)
Jumlah : 5000 eksemplar
Tim : [aikon!], Kelompok Arsitektur Lansekap Indonesia, the World Bank, Triaco, i.d. visi, QB World

kembali ke atas

—————————————————————————————-

Nama : Green Map Malioboro
Tahun : 2003
Lokasi : Malioboro, Yogyakarta, D.I. Yogyakarta
Tipe : Peta cetak (art paper, berwarna)
Jumlah : –
Tim : Jogja Youth Greenmapper, Yayasan Dian Desa, Bapedalda D.I. Yogyakarta, Community Involvement in Urban Development, KAPIJJA-21, Jogja Heritage Society, Kutilang Bird Watching Society, DKKP Yogyakarta, YUDP, Museum Benteng Vredeburg Yogyakarta, Srengene, Kerabat Kota Yogya

—————————————————————————————-


Nama : Peta Hijau Menteng
Tahun : 2003
Lokasi : Menteng, DKI Jakarta
Tipe : Peta cetak (Art paper 59cm x 41cm, berwarna)
Jumlah : –
Harga: Rp 10.000,00 / eksemplar
Tim : Greenmappers Jakarta, Tim Peta Hijau Menteng, Tim Peta Hijau Sungai Ciliwung, Goethe-Institut Inter Nationes, Ibu Sari Madjid, MALIBI, Kompas Cyber Media, Majalah Motor, Manunggal Bhawana Institut Teknologi Indonesia, JATAM, Bapak Mulyono, Majalah TopGear Indonesia, Ruang Rupa, Lisa Bona, Toko Buku Aksara

——————————————————————————————-

Nama : Green Map Ratu Boko
Tahun : 2003
Lokasi : Prambanan dan Bokoharjo, Sleman, D.I. Yogyakarta
Tipe : Peta cetak (art paper, duotone)
Jumlah : – (persediaan habis)
Tim : Panitia dan peserta Giat Bakti Peduli Cagar Budaya Raimuna Nasional 2003, Greenmapper Jogja, PT Taman Wisata Unit Ratu Boko

kembali ke atas

—————————————————————————————-

Nama : Peta Hijau Parangtritis
Tahun : 2004
Lokasi : Parangtritis, Bantul, D.I. Yogyakarta
Tipe : Peta cetak (art paper, berwarna)
Jumlah : – (persediaan habis)
Tim : COMBAT, Greenmapper Jogja, Carpe Diem Community, RISAS Science Club, KAPPALA, FOMPAS, Bapedalda D.I. Yogyakarta, Pemerintah Kabupaten Bantul

—————————————————————————————-

Nama : Green Map Saujana Budaya Jeron Beteng
Tahun : 2004
Lokasi : Jeron Beteng, Kraton, Yogyakarta, D.I. Yogyakarta
Tipe : Peta cetak (art paper, berwarna)
Jumlah : 1000 eksemplar
Harga: Rp 10.000,00 / eksemplar
Tim : Greenmapper Jogja, Jogja Heritage Society, Karang Taruna Kecamatan Keraton Yogyakarta, Press-Culture-Education Royal Netherlands Embassy

—————————————————————————————-

Nama : Green Map Saujana Budaya Kota Baru
Tahun : 2004
Lokasi : Kota Baru, Gondokusuman, Yogyakarta, D.I. Yogyakarta
Tipe : Peta cetak (art paper, berwarna)
Jumlah : 1000 eksemplar
Harga: Rp 10.000,00 / eksemplar
Tim : Greenmapper Jogja, Jogja Heritage Society, Press-Culture-Education Royal Netherlands Embassy

—————————————————————————————-

Nama : Green Map Saujana Budaya Kotagede
Tahun : 2004
Lokasi : Kotagede, D.I. Yogyakarta
Tipe : Peta cetak (art paper, berwarna)
Jumlah : 1000 eksemplar
Harga: Rp 10.000,00 / eksemplar
Tim : Greenmapper Jogja, Yayasan Kanthil Kotagede, Jogja Heritage Society, Masyarakat Kotagede

—————————————————————————————-


Nama : Green Map Citarum
Tahun : 2004
Lokasi : Daerah Aliran Sungai Citarum Jawa Barat
Tipe : workshop saja (tak ada peta cetak yang dihasilkan)
Tim : Tim Green Map Citarum, Masyarakat DAS Citarum

—————————————————————————————-


Nama : Green Map Dieng
Tahun : 2004
Lokasi : Dieng, Wonosobo-Banjarnegara, Jawa Tengah
Tipe : Lampiran Penelitian “Konflik Pengelolaan Sumberdaya Arkeologi di Situs Dieng” Tesis Master Arkeologi Jurusan Ilmu Humaniora Fakultas Ilmu Budaya Universitas Gadjah Mada a.n. Jajang Agus Sonjaya
Tim : Jajang Agus Sonjaya, Greenmapper Jogja

kembali ke atas

—————————————————————————————-

Nama : Green Map Braga
Tahun : 2005
Lokasi : Braga, Bandung, Jawa Barat
Tipe : – (masih dalam proses pengerjaan)
Tim : Tim Green Map Bandung

—————————————————————————————-


Nama : Green Map Bukittinggi
Tahun : 2005
Lokasi : Bukittinggi, Sumatera Barat
Tipe : Peta cetak (kertas HVS 45cm x 65 cm, berwarna, foto udara)
Jumlah : –
Harga: Rp 20.000,00 / eksemplar
Tim : Tim Green Map Bukittinggi, MALIBI, Hotel Novotel Coralia, Toko Buku Aksara

—————————————————————————————-

Nama : Green Map Buton
Tahun : 2005
Lokasi : Benteng Wolio, Buton, Sulawesi Tenggara
Tipe : Peta Cetak (art paper, berwarna), Buku Panduan Trail Buton
Jumlah : –
Tim : Pusat Kajian Indonesia Timur (PusKIT) universitas Hasanuddin Makassar, Komunitas Pusaka Buton, Dinas Pariwisata Kota Bau Bau, The Japan Foundation, The Embassy of Netherlands, Masyarakat Benteng Wolio

—————————————————————————————-

Nama : Green Map Jakarta Kota
Tahun : 2005
Lokasi : Jakarta Kota, DKI Jakarta
Tipe : Peta cetak (Art paper 59cm x 41,5cm, berwarna, foto udara)
Jumlah : –
Harga: Rp 10.000,00 / eksemplar
Tim : Tim Green Map Jakarta Kota, Jakarta Oldtown Kotaku, Radio 68H Jakarta, PT Megah Nurindo Pratama, Toko Buku Aksara

—————————————————————————————-


Nama : Peta Hijau Mandala Borobudur
Tahun : 2005 (Agustus 2007 akan dilanjutkan)
Lokasi : Borobudur, Magelang, Jawa Tengah
Tipe : Dummy Peta cetak (berwarna)
Jumlah : 1 eksemplar (dummy)
Tim : Greenmapper Jogja & Jakarta, Jaringan Kerja Pariwisata Borobudur, Center for Heritage Conservation Jurusan Arsitektur dan Perencanaan Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada

kembali ke atas

—————————————————————————————-


Nama : Green Map Meuraxa, Jaya Baru, Peukan Bada
Tahun : 2006
Lokasi : Meuraxa – Jaya Baru – Peukan Bada, Nanggroe Aceh Darussalam
Tipe : Peta cetak (art paper berwarna, foto udara)
Jumlah : –
Tim : MISEREOR, JUB-UPLINK

—————————————————————————————-


Nama : Peta Hijau Kenangan Tsunami Banda Aceh
Tahun : 2006
Lokasi : Banda Aceh, Nanggroe Aceh Darussalam
Tipe : Peta cetak (art paper 42,5cm x 59 cm, berwarna, foto udara)
Jumlah : –
Tim : Komunitas Peta Hijau Aceh (Laboratorium Perencanaan Kota Jurusan Arsitektur Universitas Syiah Kuala), Goethe-Institut

—————————————————————————————-

Nama : Video Report on Kotagede
Tahun : 2006 – 2007
Lokasi : Kotagede, D.I. Yogyakarta
Tipe : VCD-PAL dan Peta cetak (kertas HVS, foto kopi)
Jumlah : 10 dummy; dalam proses produksi massal
Tim : Greenmapper Jogja, Yayasan Kanthil Kotagede

—————————————————————————————-

kembali ke atas

25 Tanggapan to “DATABASE”

  1. goeve Says:

    green map ciputat ga ada yak? hehehe😀

  2. peta hijau Says:

    Green Map Ciputat memang belum ada. Menunggu siapa yang berminat bikin.

    Pada dasarnya Green Map bisa dibuat di kawasan mana pun; apa pun sifat lingkungan itu, dari level kota hingga tingkat RT.
    Bahkan di Jepang ada Green Map kawasan perairan (laut). Ntar deh kami coba bikin database Green Map luar negeri juga.

    Jika tertarik ingin membuat Green Map silakan diinformasikan. Jaringan Peta Hijau Indonesia akan membantu memfasilitasi siapa pun yang berminat mengembangkan Green Map di daerahnya.

    makasi

    elanto wow

  3. senafal Says:

    pa kbr hsl dr kerjaan saya yg di Borobudur??dah ad hslny kah??ditunggu..soalny mau lihat hslny ne..hasil kerja keras bersama team greenmaper jogja.. :p

  4. habibi Says:

    kalo bisa tolong dong berikan saya tor buat peta hijau biar saya garap untuk daerah jambi….tercinta

  5. Peta Hijau Says:

    Temen-temen di Jambi kalau tertarik mengembangkan peta hijau bisa berkomunikasi dengan teman-teman di Padang, Pekanbaru, atau Aceh. Mereka saat ini juga sedang mulai mengadakan kegiatan pembuatan peta hijau. Jika ingin mengadakan workshop awal, jaringan Peta Hijau Indonesia bisa membantu memfasilitasinya.
    Berikut ini kontak temen-temen pegiat peta hijau di Sumatera:
    Dedi Ariandi (arsitek, SPAM) – Pekanbaru // e-mail: dimensike4@yahoo.com
    Eko Alvares (arsitek) – Padang // e-mail: ekoalvares@yahoo.com
    Sylvia Agustina (arsitek, Unsyiah) – Banda Aceh // raseuki_2000@yahoo.com, greenmap_aceh@yahoo.com
    Beberapa modul pengantar nanti bisa saya kirimkan lebih dahulu.
    Trms
    Elanto Wijoyono
    pegiat Peta Hijau Yogyakarta, kebetulan bukan arsitek
    e-mail: joeyakarta@yahoo.com, greenmapper_jogja@yahoo.com

  6. hadipurwanto Says:

    Wah…
    baru 6 bulan ga nengok pekembangan GreenMap…wauww
    udah jauh ya…

    Makin melekat Icon peta hijau…makin bagus untuk ndukung penyadaran lingkungan ya Kang..

    Peta Hijau Merapi-nya udah Jadi lom ya ?
    Hadip

  7. petahijau Says:

    Pak Hadi… pada event Asia Source II kemarin kita sempat membahas kemungkinan mengembangkan Green Map dalam proses manajemen resiko bencana. Yup, muncul pula ide mengintegrasikan Green Map dengan Sahana.
    Terima kasih atas ulasan mengenai ide tsb di blog Anda, Pak. Mari kita diskusikan ini lebih lanjut..🙂

    Btw.. kita belum jalan di Merapi. Tapi, kalo ada yg berminat memulai, kita bisa bantu. Temen-temen di Yogya ini baru pada sibuk bikin Green Map sepeda n video report.

    salam,

    elanto wijoyono

  8. senafal Says:

    msh ad gak yah peta borobudurnya??kmrn saya ikut survey tp gak ad kbr lbh lnjut ttg hasilnya..kira2 bs ddptkn dmn yah??

  9. kyo Says:

    aduhhhhh…………….
    makasih……..
    aku ngambil beberapa foto udara yaw…..
    yah..buat tugas akhir gitu deh…. makasih yaw…

  10. Prasdianto Says:

    ada yg berminat buat green map depok??
    banyak tempat menarik disana …mulai dari jalan2 setapak di hutan kota UI sampe tempat2 makan murah di Kampung kukusan he..he
    mana nih depokians…?

  11. vorvarit Says:

    Aku kebetulan bln juli ada Kuliah Kerja Nyata (KKN). Kemaren pas ada acara pembekalan KKN, ada tutor yg anggota tim KKN thn lalu yg temanya mirip tempatku yaitu tentang pariwisata dan UKM dan di program mereka bikin green map di daerah gunung kidul. Aku tertarik jg bikin green map buat tempat KKNku di daerah Boyolali JaTeng. Tapi aku masih agak bingung tentang prosedur pembuatannya. Ada yg bisa bantu?

  12. petahijau Says:

    @ vorvarit

    kalo prosedur resminya bisa dilihat di http://www.greenmap.org/greenhouse/participate
    Silakan dipelajari. Ada penjelasan dalam versi Bahasa Indonesia pula.

    Temen-temen tetap bisa membuat proyek Green Map di mana pun bersama siapa pun. Untuk kawasan Boyolali, silakan kontak temen-temen pegiat Green Map Yogyakarta. Kami dengan senang hati akan membantu. Sila buka halaman kontak di blog ini.

    Salam,

  13. 'jie' Says:

    halo-halo!!!

    gimana cara ikutan komunitas greenmapers???

    reply please…

  14. petahijau Says:

    @ ‘jie

    Anda tinggal/domisili di mana? Bisa gabung dengan komunitas Green Map yg ada di kota itu atau di daerah yg terdekat. Jika belum ada komunitas Green Map di daerah ‘jie, bis alho jadi perintisnya sekalian. Nanti kami bantu bagaimana cara-cara merintis gerakan Green Map.

    elanto wijoyono
    Peta Hijau – Yogyakarta

  15. Alex Says:

    saya membutuhkan peta kawasan sleman yogyakarta dan sekitarnya
    ada yang bisa bantu ga?
    thx

  16. Jose Lelo Says:

    Inspirational pictures. Let us joining at PHOTOCONTEST 2008. Please login at http://www.greenviart.org

  17. vina Says:

    green map kalimantan ada ga????

  18. elanto wijoyono Says:

    Situs Peta Hijau terbaru telah dialihkan ke alamat http://greenmap.or.id

    Salam,

  19. stop dreaming Says:

    petahijau surabaya blum ada ya ?

  20. sakinah Says:

    gimana cara dapetin versi digital ya?saya perlu buat tugas akhir ni,nyari-nyari kok ngak dapet ya,buat kawasan kemang,makasii

  21. Komang Wirawan Says:

    kalau untuk wilayah bali siapa yang saya bisa hubungi untuk bisa ditanyakan??? mohon feedbacknya terima kasih…
    Komang W.
    Unhi Dps

  22. www.zetacleartoenailfungus.com Says:

    nail fungus is brought on by a fungal infection. Occasionally yeast also causes related
    difficulty. In case you can cease this fungus reaching the insides of the nails, you’ve got won the war against the nail fungus. The way to do that? The fungus is mostly discovered in places, which are frequented by individuals largely in barefoot. Locker rooms, poolsides etc. are such locations. If you want to protect yourself fully, apply an OTC antifungal medication in your toes then stroll out in a footwear. Or apply the medication right away soon after returning from such locations.

  23. eye exercises Says:

    I think the admin of this web site is really working hard
    in support of his web page, as here every data is quality based stuff.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: